学生教育管理 当前位置 : 首页 > 学生教育管理

我院组织同学观看电影《钱学森》并开展相关主题活动
来源 : 发表时间:2013-04-09 浏览 :

 

2012514——21日,我院组织在校同学观看了电影《钱学森》,并开展了相关主题教育活动。

钱学森(19112009)是我国两弹一星专家,中国导弹之父。在新中国成立之初,钱学森放弃国外优越的科研和生活条件,毅然选择回到祖国,支援祖国建设,在中国导弹等科研方面发挥了重要作用,获“两弹一星功勋奖章”。电影《钱学森》以钱学森真人真事为素材摄制,讴歌我国老一代科研工作者热爱祖国、不畏艰难、不怕牺牲的崇高精神。

我院于514日晚730分组织我院学生在学院中心广场集体观看了电影《钱学森》,之后各系部开展“向钱学森学习”的主题班会活动。同学们积极撰写观后感,表达了对老一代科学家的无限崇敬之情。同学纷纷表示要向钱学森学习,发扬老一辈科学家的优良品格,刻苦努力学习,将来建设好我们的祖国。