学生教育管理 当前位置 : 首页 > 学生教育管理

“信仰传承,责任担当”主题辩论赛落下帷幕
来源 : 发表时间:2013-04-09 浏览 :

 

2012年517528日,由团委主办的以“信仰传承,责任担当”主题辩论赛经过初赛、复赛、决赛三个环节已成功落下了帷幕。来自我院五系一部共624名辩手参赛。比赛经过激烈角逐,层层闯关,最终建筑系获得冠军;经管系获得了亚军;建筑系三辩常世豪;经管系一辩李彩青;马铃薯系三辩焦玉昌;机电系三辩刘建荣获得最佳辩手的桂冠。

出席本届辩论赛决赛的评委有苏林鹏院长、学生处逯全仓处长、综合能力教学部魏峰主任、综合能力教学部安兵老师、张鸿宾老师、学生处张亭立老师进入决赛的代表队为经管系和建筑系,正方代表队建筑系辩题是“信仰大于理性”,反方代表队经管系辩题是“理性大于信仰”。比赛开始,双方的一辩分别对自己的论点做出了铿锵有力的开篇立论。到自由辩论阶段,场面无疑变成了没有硝烟的战场,双方妙语如珠,不分伯仲。双方的四辩在最后时刻有理有据完整总结了己方的观点。比赛接近尾声,综合能力教学部魏峰主任上台发言,对此次比赛做了精彩点评,并希望同学们在下次的比赛中有更好地发挥。

比赛结束后,记者站记者对苏院长进行了采访。苏院长表示对本次比赛的选手表现比较满意,但选手要继续加强自己的理论知识,要仔细听对方的发言,并了解关于辩题的相关知识,最重要是的是抓住重点,找到对方的弱点,只有找到对方的弱点才能有力的反驳对方。

本次辩论赛从形式到内容都让广大学生更清醒地认识到学习的重要性,通过辩论赛掀起的辩论热,也进一步提升了校园文化品位,营造了具有我校自身特色的校园文化氛围,同时为我校校园文化创新提供了良好的平台。