公告通知 当前位置 : 首页 > 公告通知

学院工会、学生处、院团委、生物技术系为周小龙同学捐款的倡议书
来源 : 发表时间:2013-11-06 浏览 :

尊敬的老师、亲爱的同学们:

乐善好施,扶贫济困是中华民族的传统美德,更是社会倡导的时代新风,它既体现了人类最高尚的品质,最美好的情感和道德情操,又是社会文明与进步的标志。

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。厄运发生在生物技术系2012级园林1班周小龙同学身上。2013913周小龙同学被查出患上了非常罕见的、发病率为百万分之一的急性肝静脉阻塞型布加综合症,该病如不及时治疗将严重威胁生命,该生家长多方筹措资金,已转院北京301医院,寻找到了合适肝源并为其做了换肝手术。目前各种手术医疗费用开支高达150多万元。在他发病后,亲戚朋友和社会各界已捐资80多万元,然而该病手术后还需每年20多万元的后期治疗费用,昂贵的手术费和医疗费用对一个仅靠务农为生的家庭怎堪重负?

“一方有难八方支援”。老师们、同学们,行动起来吧!碎石筑长城,细流积成海。众人拾柴火焰高,大家支援解万难。周小龙同学在校期间表现良好,成绩优异。为使这个好学生继续恢复正常的生活,早日回到校园。学院工会、学生工作处、团委、生物技术系向全院师生发出倡议:奉献一份爱心,献上一片真情。俗话说,授人玫瑰,手有余香;奉献爱心收获希望。您的一份爱心,必将改变他的命运;您的一次善举,更将换回心灵的快慰。

教职工的捐款按部门汇总,将捐款教师名单与款额统一交到工会(联系人:宣传统战部乌日娜),学生捐款由各学工办按系部汇总后,统一将捐款学生名单及款额交到学生处学生资助中心(联系人:张亭立)

捐款时间:即日起到20131115

 

0一三年十一月六日