学生资助 当前位置 : 首页 > 学生资助

乌兰察布市红十字会向我院捐赠医疗器械
来源 : 发表时间:2014-10-14 浏览 :

 

2014年9月28日上午10时,乌兰察布市红十字会王吉利副会长一行三人莅临我院,代表“老牛生命学堂公益项目”向我院捐赠了医疗器械,我院副院长苏林鹏、学生工作处逯全仓处长、学生资助中心我院红十字会秘书处张亭立老师、乌丽雅苏老师参加了捐赠仪式。

捐赠之后,双方在大学生活动中心三楼会议室举行了座谈,乌兰察布市红十字会王吉利副会长做了讲话,王会长对市红十字会三救三献,基层组织建设、应急培训等工作做了介绍,对此次捐赠的医疗器械做了说明,王会长说:人人学救护,救护为人人,希望我院能利用好器材,多对学生进行培训,做好急救普及工作。

     

我院苏林鹏副院长代表学院做了发言,苏院长感谢市红十字会来我院进行捐赠活动,感谢市红十字会对我院工作的支持和对我院红十字会的支持,我院今后对市红十字会的工作一定全力以赴,积极配合。随后学生工作处逯全仓处长对我院红十字会的相关工作以及近期举办的急救培训做了汇报。

之后,双方人员分别做了发言,大家对我院红十字会博爱一日捐、红十字机构设置、红十字日常工作等做了具体的交流。

本次捐赠向我院捐赠了复苏模拟人、脊柱板、组合夹板、红十字会马甲、队旗器械,希望“通过一个学生,影响一个家庭”的老牛基金会所秉持的理念能在我院得以具体落实。