学团要闻 当前位置 : 首页 > 学团要闻

第四届辅导员职业技能大赛落下帷幕
来源 : 发表时间:2015-12-14 浏览 :

        为进一步提高我院辅导员综合素质和工作水平,促进辅导员相互交流、学习,推动辅导员职业化、专业化水平再上台阶。

        我院第四届辅导员职业技能大赛总决赛于行政楼落下帷幕,来自各个系的专职辅导员参加了此次大赛。莅临本次大赛的领导有:院党委委员、副院长苏林鹏;院党委委员、学生工作处处长逯全仓;学生工作处副处长孙爱玲。评委团有学生工作处副处长田晓伟、院团委副书记李亦博以及各系部党总支副书记。

        本次职业大赛内容丰富、精彩纷呈。主要是由模拟和学生谈话,学生案例分析和特色工作展示。考核各有侧重,以各项学生事务管理等相关知识的掌握程度, 模拟谈心谈话环节,以情景再现的方式与学生开展现场心理谈话,主要考察辅导员的沟通技巧以及表达能力;学生案例分析环节主要考察辅导员分析、判断、解决问题的能力;特色工作展示则主要介绍实际工作中的经验做法和创新思路。

 

         赛后,院党委委员、学生工作处处长逯全仓对本次比赛进行了总结点评,他指出,本次技能大赛形式新颖,环环相扣,突出展示了辅导员的职业技能和个人风采,为辅导员提供了相互学习、深入交流的平台,同时对辅导员如何在比赛中取得更优异成绩提出了具体的指导意见,并希望以此为契机,在辅导员队伍中掀起了抓业务、赛能力、比学习、促交流、提水平、专业化的热潮,为今后学生工作再上一个新台阶打下坚实基础。

上一条: 我院开展“爱我内蒙古”区情知识竞赛 下一条: 没有了