学生教育管理 当前位置 : 首页 > 学生教育管理

我院召开2016级新生入学教育
来源 : 发表时间:2016-10-17 浏览 :

                              

    为了使2016级新生尽快地适应大学生活,更好地了解我院教学及学生管理方面相关问题。于2016年9月13日到14日,我院教务处处长仇文君老师、学生工作处处长逯全仓老师,在行政楼一楼学术报告厅举行了“2016级新生入学教育活动”,此次入学教育共分8场,2016级2000多名新生分系部参加了此次教育活动。

    教务处处长仇文君老师为同学们介绍了我院的人才培养模式——学分制、教学管理的相关制度、专升本、学生证的办理、技能等级证书的获取、学籍管理、学业导师以及考试方面的相关问题。其中着重强调了我院人才培养模式。同时结合职业教育的特点、学院的人才培养目标和社会岗位的需求,建议同学们在学习之余尽早规划学习、职业目标,获取相应的职业技能资格证书,为未来的职业生涯打下基础。最后,仇文君老师希望同学们能共同促进学院教学水平的提高和发展。

    学生工作处处长逯全仓老师为同学们做了《开启人生新的航程》的专题讲座,主要介绍了学院学生教育管理的理念——三阶段、四成教育、校园文化、学生管理制度、创建校园文明工程这四个方面。同时,逯全仓老师希望同学们认识和了解学院的教育理念,并且能够很快融入校园文化当中,同时确立规矩意识,最后希望同学们以主人翁的意识去创建我院校园文明工程,共同打造美好和谐的校园。

 

    举办新生入学教育、活动,旨在帮助新生明确学校的教学宗旨、育人目标及学院的管理制度和方式,为同学们尽快熟悉校园、融入大学生活打下良好的基础。