公告通知 当前位置 : 首页 > 公告通知

关爱残疾人,让社会充满爱
来源 : 发表时间:2017-03-31 浏览 :

奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐。有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字:“志愿者”。

  3 月29日上午,乌兰察布职业学院青年志愿者在团委老师的带领下走出校园奉献爱心。

  首先志愿者同学们一行在残疾人贾总代理的带领下来到第一位姓关的残疾人家,为他家送去关怀和温暖。从他们的谈话中我们了解到他家的情况。身残志坚的低保户,过的非常拮据,收养了一个女儿。8年来,凭着微薄的低保金和社会爱心人士的捐助供她上学。

 因自己身体不方便,用水一般是邻居帮忙打几桶放在家里备用,我们的青年志愿者看到是这样的情况便帮他们把家里的空桶打满水。

几位老师和志愿者们还对父女二人表示了慰问并为他们送上了米和面等生活必需品,随后志愿者对他们家进行了卫生打扫,全体帮他家擦拭了窗户玻璃,并承诺今后会常来看望他们。

其次,我们来到了第二家残疾人家庭,受助者高位截瘫躺在床上。大儿子在部队当兵,小儿子白天工作,晚上照顾父亲。我们的老师和志愿者被小儿子这种孝心感动,在感动之余不忘送上慰问品。

 接着,团委老师带领志愿者们来到今天最后一家受助残疾人家庭。一家三口住着的政府廉租房。这个家的男主人在2011年查出脑梗,治病花去了8万余元。今年旧病复发,躺在床上,呼吸得用吸氧机。

家里的开销和孩子上学的费用得靠妻子打零工和低保金来维持。看到老师和志愿者们的到来他感到非常高兴,亲切地与他们交谈。志愿者们也没有闲着,帮助家里干了一些家务活,临行前贾总代理和我们的志愿者分别送上了慰问金和慰问品。

电视台的记者对此次献爱心活动进行了全程报道,并对我院的团委老师和志愿者进行了简短的采访,采访内容也针对这三户人家进行了询问。

 

 本次乌兰察布职业学院青年志愿者献爱心的活动体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,让雷锋精神得到更好传承和发扬。让我们用自己的行动关爱残疾人,给他们送去温暖,让社会充满爱,充满正能量,我们在行动!

上一条: 2015—2016学年国家奖学金公示 下一条: 没有了