学生资助 当前位置 : 首页 > 学生资助

“第十届校园十佳自强之星”颁奖暨自强事迹分享会
来源 : 发表时间:2018-06-01 浏览 :

 为宣传我院学生积极进取、拼搏奋进、自立自强的感人事迹,营造奋发向上的校园励志文化氛围,激励职院广大学生自立自强,立志成才。5月30日下午,我院在行政楼四楼会议室隆重举行了乌兰察布职业学院“第十届校园十佳自强之星”颁奖典礼,院党委委员、副院长苏林鹏,院党委委员学生工作处处长逯全仓,学生处副处长孙爱玲,学生处资助中心主任张海英,副主任乌丽雅苏以及本次比赛获奖同学参加了此次颁奖典礼。  

获奖同学踊跃发言

 第十届校园十佳自强之星”颁奖典礼在张海英老师的开幕词中正式拉开帷幕。授予张泽然等10名同学“第十届校园十佳自强之星”荣誉称号,授予张宇倩等6名同学 “自强之星提名奖”。自强之星张泽然、张佳祥、刘世林等同学分享了个人学习生活、社会实践、勤工助学等方面的经历和事迹,相互启发,激发了勇于开拓积极进取、自尊自爱、志存高远的自强自立精神。

 

院党委委员、副院长苏林鹏,代表学院向获得自强之星荣誉称号的同学们表示祝贺,他要求自强之星获奖同学继续发扬奋斗精神,发挥模范带头作用,成为自强自立者和要与优秀同行,不断审视自己的不足,向身边人学习,向优秀榜样学习,成为一名自强自立和合格的社会主义接班人。

 院党委委员、学生工作处处长逯全仓在会上从自强的行动,自强的精神以及自强的传承,三方面与在座的同学进行了交流。他提出自强之星活动做了10年,发现了一批德才兼备的大学生榜样,通过这些学生榜勉励全院大学生要努力学习,艰苦奋斗,共同建设美丽学院,努力实现自己的人生价值。

 最后,学生处副处长孙爱玲进行了总结发言,她表示通过“自强之星”获得者发挥榜样引领作用,鼓励全院青年奋发向上,有胸怀、不放弃、不屈服,坚信奋斗一定能让生活更幸福!

 自立自强是当代大学生尤其是高职大学生应有的品质。本次活动也是我院经济帮困到精神帮困的又一举措,希望通过十佳自强之星的评比能激发我院学生自强不息、奋斗不止的精神,在学习、生活中不为困难所阻,不为挫折所难,能够不懈努力、铸辉煌

学院领导及资助中心负责人与获奖同学合影

 

十佳自强之星同学合影留念

                                          学生处资助中心

                                          2018年5月31日